Jakarta - Idul Adha, jadi momen Istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Hari raya ini identik dengan menu aneka daging sapi hingga kambing, sebagai perayaan kurban.
Setiap tahunnya seluruh umat Muslim merayakan hari raya Idul Adha yang jatuh pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Disebut sebagai hari raya haji, perayaan ini juga dikenal sebagai 'Idul Qurban'. Tradisi penyembelihan binatang kurban berupa sapi atau kambing ini, sudah menjadi ritual yang ada semenjak dulu.
Baca Juga: Gule Kambing yang Gurih Sedap Favorit Sajian Idul Adha
Foto: iStock |
Banyak juga yang mengolah daging kurban ini menjadi banyak sekali kuliner enak, menyerupai gulai, sop, hingga semur. Di beberapa wilayah Indonesia juga punya hidangan khusus ketika Idul Adha, menyerupai olahan tengkleng dari Solo, kemudian balanga dari Gorontalo, rabeg dari Banten, hingga kari kambing dari Aceh.
Foto: iStock |
Nah, di ulasan Istimewa Idul Adha kali ini, detikFood akan membahas ihwal serba-serbi cara membersihkan daging hingga mengolah daging kurban. Mulai dari cara membersihkan daging sapi atau kambing, cara menghilangkan basi prengus dari daging kambing, hingga tips dan trik mengolah jeroan menyerupai limpa, usus, babat, dan hati sapi atau kambing.
Foto: iStock |
Tak ketinggalan ulasan yang membahas tips menciptakan sate enak di rumah, cara biar bumbu meresap tepat ke dalam daging, langkah memasak daging biar empuk dan tak alot, hingga menyiasati mengolah daging kurban yang banyak tulangnya menjadi hidangan yang lezat.
Terdapat juga aneka resep gampang menciptakan sup kambing yang bening dan gurih, hingga rekomendasi daerah makan nasi kebuli hingga sate yang enak di sekitaran Jabodetabek. Untuk itu simak terus artikel seputar sajian Idul Adha yang Istimewa di detikFood!
Baca Juga: Nasi Gurih dengan Daging Kambing yang Sedap Buat Sajian Idul Adha
Simak Video "Review 3 Martabak Legendaris, Mana yang Paling Enak?"
[Gambas:Video 20detik]
Sate Sampai Sop, Olahan Istimewa Serba Daging Meriahkan Idul Adha
4/
5
Oleh
september