Jakarta - Dapat jeroan kambing atau sapi dapat diolah jadi hidangan enak. Coba saja simak beberapa rekomendasi resep aneka hidangan jeroan, yang lezat dan praktis.
Jangan eksklusif dibuang, jeroan menyerupai hati, babat, sampai otak sapi masih dapat diolah jadi makanan yang enak. Salah satunya dibentuk jadi penyetan yang super pedas, sampai dijadikan pepes yang lembut dan gurih.
Berikut lima rekomendasi resep jeroan dari detikFood (11/08).
1. Babat Cabai Hijau
Foto: Istimewa |
2. Sambal Kering Hati
Foto: Istimewa |
Kalau resep yang satu ini dapat pakai hati ayam atau hati sapi. Dibalur bumbu gurih super pedas, dengan embel-embel petai rasanya jadi lebih maknyus! Jangan lupa siapkan lengkuas, daun jeruk dan salam, sampai cabe rawit merah untuk bahan-bahannya. Simak resep lengkapnya di sini.
3. Jeroan Penyet
Foto: Istimewa |
Semua makanan yang dipenyet memang lezat dan bikin nagih. Apalagi kalu disandingkan dengan ulekan sambal pedas. Tak hanya ayam atau empal, jeroan pun lezat lho dipenyet. Bisa pakai paru dan tebang sapi, yang dicampur dengan aneka bumbu dan rempah. Cek resep lengkapnya di sini.
4. Kalio Hati Sapi
Foto: Istimewa |
Kalau mau makanan yang berkuah kental dan gurih. Bisa buat kalio hati sapi khas Minang, yang kaya akan rempah. Siapkan asam kandis, daun salam, jeruk, dan kunyit sampai batang serai, supaya hati sapinya semakin lezat dan sedap. Baca resep lengkapnya di sini.
5. Pepes Otak Sapi
Foto: Istimewa |
Otak sapi dapat disulap jadi pepes otak yang lembut dan harum. Sebelumnya otak sapi, dapat dicuci higienis kemudian dikukus dengan daun kemangi, tambah garam, dan sedikit merica. Nah, sehabis itu jangan lupa siapkan daun pisang dan bumbu halus lainnya. Cek resep lengkapnya di sini.
Simak Video "Review 3 Martabak Legendaris, Mana yang Paling Enak?"
[Gambas:Video 20detik]
Resep Yummy Olahan Jeroan Sapi, Tebang Cabai Hijau Sampai Sambal Ati
4/
5
Oleh
september