Friday, August 9, 2019

Resep Yummy Olahan Jeroan Sapi, Tebang Cabai Hijau Sampai Sambal Ati

Foto: detikfoodFoto: detikfood

Jakarta - Dapat jeroan kambing atau sapi dapat diolah jadi hidangan enak. Coba saja simak beberapa rekomendasi resep aneka hidangan jeroan, yang lezat dan praktis.

Jangan eksklusif dibuang, jeroan menyerupai hati, babat, sampai otak sapi masih dapat diolah jadi makanan yang enak. Salah satunya dibentuk jadi penyetan yang super pedas, sampai dijadikan pepes yang lembut dan gurih.

Berikut lima rekomendasi resep jeroan dari detikFood (11/08).


1. Babat Cabai Hijau

Resep Enak Olahan Jeroan Sapi, Babat Cabe Hijau sampai Sambal AtiFoto: Istimewa
Jeroan sapi yang satu ini enaknya diolah dengan sambal cabe hijau yang pedas dan segar. Cara membuatnya cukup mudah, siapkan aku tebang sapi, cabe hijau, jeruk nipis, sampai bawang untuk bumbu halusnya. Yuk intip resep lengkapnya di sini.

2. Sambal Kering Hati

Resep Enak Olahan Jeroan Sapi, Babat Cabe Hijau sampai Sambal AtiFoto: Istimewa

Kalau resep yang satu ini dapat pakai hati ayam atau hati sapi. Dibalur bumbu gurih super pedas, dengan embel-embel petai rasanya jadi lebih maknyus! Jangan lupa siapkan lengkuas, daun jeruk dan salam, sampai cabe rawit merah untuk bahan-bahannya. Simak resep lengkapnya di sini.

3. Jeroan Penyet
Resep Enak Olahan Jeroan Sapi, Babat Cabe Hijau sampai Sambal AtiFoto: Istimewa

Semua makanan yang dipenyet memang lezat dan bikin nagih. Apalagi kalu disandingkan dengan ulekan sambal pedas. Tak hanya ayam atau empal, jeroan pun lezat lho dipenyet. Bisa pakai paru dan tebang sapi, yang dicampur dengan aneka bumbu dan rempah. Cek resep lengkapnya di sini.

4. Kalio Hati Sapi
Resep Enak Olahan Jeroan Sapi, Babat Cabe Hijau sampai Sambal AtiFoto: Istimewa

Kalau mau makanan yang berkuah kental dan gurih. Bisa buat kalio hati sapi khas Minang, yang kaya akan rempah. Siapkan asam kandis, daun salam, jeruk, dan kunyit sampai batang serai, supaya hati sapinya semakin lezat dan sedap. Baca resep lengkapnya di sini.

5. Pepes Otak Sapi
Resep Enak Olahan Jeroan Sapi, Babat Cabe Hijau sampai Sambal AtiFoto: Istimewa

Otak sapi dapat disulap jadi pepes otak yang lembut dan harum. Sebelumnya otak sapi, dapat dicuci higienis kemudian dikukus dengan daun kemangi, tambah garam, dan sedikit merica. Nah, sehabis itu jangan lupa siapkan daun pisang dan bumbu halus lainnya. Cek resep lengkapnya di sini.

Simak Video "Review 3 Martabak Legendaris, Mana yang Paling Enak?"
[Gambas:Video 20detik]

Artikel Terkait

Resep Yummy Olahan Jeroan Sapi, Tebang Cabai Hijau Sampai Sambal Ati
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email