Monday, December 31, 2018

Kuliner Jepang Dan Indonesia Berpadu Dalam Nasi Goreng Sushi

Foto: grabFoto: grab

Jakarta - Bagi yang suka kulineran, tentu ingin mencari makanan-makanan yang unik. Apalagi ketika berjalan-jalan ke luar kota, atau bahkan ke luar negeri tentu tak ingin ketinggalan mencoba kuliner khas kawasan tersebut.



Kali ini coba deh buat kreasi kuliner kerja sama khas dari Jepang dan Indonesia, apalagi jikalau bukan sushi dan nasi goreng. Makanan dari kedua negara yang punya karakteristik rasa khas ini bersatu dan menghasilkan cita rasa baru, yaitu Nasi Goreng Sushi!

Simak yuk resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:
1. 400 gr nasi pulen
2. 1 bks Sajiku - Bumbu nasi goreng rasa ayam
3. 1 lbr nori
4. 3 butir telur
5. 20 gr wortel rebus
6. 20 gr timun rebus
7. 1/2 sdt garam
8. 5 sdm minyak goreng

Cara memasak:
1. Potong wortel dan timun bentuk persegi panjang, sisihkan. Kocok telur, beri garam, sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm minyak, dadar 2/3 cuilan untuk isian. Potong memanjang, sisihkan.
3. Lanjutkan dengan dadar 1/3 cuilan sisanya untuk gulungan, sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak, masukan nasi dan Sajiku bumbu nasi goreng ayam. Aduk rata, masak sampai matang.
5. Ambil nori, tata nasi goreng, potongan wortel, timun dan irisan telur dadar di atasnya, lalu gulung.
6. Lakukan kembali dengan memakai telur dadar sebagai gulungannya. Potong sushi menjadi beberapa bagian.

Mudah bukan untuk menciptakan kuliner unik ini? Jangan lupa, coba cari resep masakan lainnya lewat aplikasi Grab.

Kamu juga dapat coba belanja bahan-bahannya lewat GrabFresh sebab sedang ada promo khusus, gratis ongkos kirim untuk pembelian minimal Rp 200 ribu.

Artikel Terkait

Kuliner Jepang Dan Indonesia Berpadu Dalam Nasi Goreng Sushi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email